生協の試食の料理を頼まれました。「止してよ。料理得意でないのに~」
今回は、ヨーグルトを売りたいとのこと。ヨーグルト?私もあまり好きではないのに。。。。。
レシピを用意して貰って、ぶっつけ本番で作りました。自信ないなぁ~
鳥のニンニク醤油ヨーグルト風味
材料:(5人分)
・鳥モモ肉 2枚 ・ニンニク 1個 ・ 醤油 大匙 2杯 ・塩 少々
・コショウ 少々 ・ヨーグルト 50cc ・お酒 100cc
1・ 鶏肉を一口大に切って、塩・コショウで下味をつける
2・ ニンニクを潰してからみじん切り、フライパンに入れてオリーブオイルと
ニンニクを入れて火にかける。
3・ ニンニクの香りが立ってきたら、鶏肉を入れて炒める、焦げ目が付いたらお酒を入れる。
4・ お酒がほとんど無くなってきたら、醤油とヨーグルトを加えて煮詰めて出来上がり。
(ヨーグルトが分離して固まりますが、コクがアップします。)
乳酸菌は体に良いが、寒い時に食べるのはちょっと億劫。
ヨーグルトが余ってしまいます。
そんな時、肉料理(しょうが焼やハンバーグなど)にヨーグルトをかけて食べてます。(個人の好みです。)
はてさて、ヨーグルトが売れたかどうか? オラしらねぇ~
今回は、ヨーグルトを売りたいとのこと。ヨーグルト?私もあまり好きではないのに。。。。。
レシピを用意して貰って、ぶっつけ本番で作りました。自信ないなぁ~
鳥のニンニク醤油ヨーグルト風味
材料:(5人分)
・鳥モモ肉 2枚 ・ニンニク 1個 ・ 醤油 大匙 2杯 ・塩 少々
・コショウ 少々 ・ヨーグルト 50cc ・お酒 100cc
1・ 鶏肉を一口大に切って、塩・コショウで下味をつける
2・ ニンニクを潰してからみじん切り、フライパンに入れてオリーブオイルと
ニンニクを入れて火にかける。
3・ ニンニクの香りが立ってきたら、鶏肉を入れて炒める、焦げ目が付いたらお酒を入れる。
4・ お酒がほとんど無くなってきたら、醤油とヨーグルトを加えて煮詰めて出来上がり。
(ヨーグルトが分離して固まりますが、コクがアップします。)
乳酸菌は体に良いが、寒い時に食べるのはちょっと億劫。
ヨーグルトが余ってしまいます。
そんな時、肉料理(しょうが焼やハンバーグなど)にヨーグルトをかけて食べてます。(個人の好みです。)
はてさて、ヨーグルトが売れたかどうか? オラしらねぇ~