8月22日に種を蒔いた野菜
直播きにした大根は、1回分の大根おろしくらいに成長してくれれば!
発砲スチールに蒔いた大根は、葉っぱを漬け物にしたり、茹でて油炒めなどで食します。
春菊も発砲スチロールで、大きくなったら芽を摘んで、次から次へと出る芽を育てて何時までも食べられます。
プランターに蒔いた小松菜。なかなか大きくなりません。
これらの野菜は素人でも簡単に作れる野菜です。皆さん挑戦してみては!!
自分で育てた野菜、へんちくりんでも無農薬で安全だし愛着がわきます。
80過ぎのババが日常で体験したことや、感動を拙い文章で綴っています。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます