■2021年1月19日
ゴリが午前中出かけている間に、薪割りをコツコツと行った私。
ゴリは帰宅後、午後からクローラーで原木を山から3回持ち帰った。

割った薪を、昨日積んだ続きに積み上げた。

逆からも撮影。
来年の為に記録を残しておこう。
明日、もう数回運んで割ったら今季の薪割りは終了する。

採れたて野菜は、白菜と人参。
我が家では、人参の消費量が多いので、
この時期に畑にあると、ホントに助かる。(*^-^*)
冬は畑に植わったまま長期保存できるしね!
生でも蒸しても焼いても煮ても、自家栽培の人参は格別。

ゴリが午前中出かけている間に、薪割りをコツコツと行った私。
ゴリは帰宅後、午後からクローラーで原木を山から3回持ち帰った。

割った薪を、昨日積んだ続きに積み上げた。

逆からも撮影。
来年の為に記録を残しておこう。
明日、もう数回運んで割ったら今季の薪割りは終了する。

採れたて野菜は、白菜と人参。
我が家では、人参の消費量が多いので、
この時期に畑にあると、ホントに助かる。(*^-^*)
冬は畑に植わったまま長期保存できるしね!
生でも蒸しても焼いても煮ても、自家栽培の人参は格別。
