寒い朝でした。
カーテンを開けると!雪!雪!
子犬と一緒に転げ回るほどの年齢でもなく、
雪うさぎを作るほどの余裕もなく、
ああ、路面は大丈夫ね、だとか、
職場で冷えないようにしなきゃ・・・なんて、現実的なことばかり考えてた朝でした。
通勤途中の自動車の温度計もマイナス1度。。。寒いはずだわ(笑)
夕食を作りながら、明日のお弁当のおかずを一品。
エリンギとしめじのマリネです。
酢と醤油、少しの砂糖、ゴマ油で3分間レンジで温めました。
蓋をしたまま味が染みるのを待ちます。
こうしたさっぱり味のおかずがホッとします。
数日前にmayuが下ごしらえした肉じゃが。
なぜ「下ごしらえ」かと言うと、味付けは私がしたからです(笑)
で、今夜はステーキ。
蒸しキャベツの上に、ニンニクと一緒にレアに焼いたヒレ肉。
このヒレ肉は半額!ラッキーでした(笑)
その残りの脂で焼いた玉ねぎ。
この玉ねぎが、実は一番美味しかったりして。
塩コショウでいただきます。
今日も一日、無事に終わりました。
さあ、明日もう一日頑張れば連休です。
カーテンを開けると!雪!雪!
子犬と一緒に転げ回るほどの年齢でもなく、
雪うさぎを作るほどの余裕もなく、
ああ、路面は大丈夫ね、だとか、
職場で冷えないようにしなきゃ・・・なんて、現実的なことばかり考えてた朝でした。
通勤途中の自動車の温度計もマイナス1度。。。寒いはずだわ(笑)
夕食を作りながら、明日のお弁当のおかずを一品。
エリンギとしめじのマリネです。
酢と醤油、少しの砂糖、ゴマ油で3分間レンジで温めました。
蓋をしたまま味が染みるのを待ちます。
こうしたさっぱり味のおかずがホッとします。
数日前にmayuが下ごしらえした肉じゃが。
なぜ「下ごしらえ」かと言うと、味付けは私がしたからです(笑)
で、今夜はステーキ。
蒸しキャベツの上に、ニンニクと一緒にレアに焼いたヒレ肉。
このヒレ肉は半額!ラッキーでした(笑)
その残りの脂で焼いた玉ねぎ。
この玉ねぎが、実は一番美味しかったりして。
塩コショウでいただきます。
今日も一日、無事に終わりました。
さあ、明日もう一日頑張れば連休です。