数々あるお料理の中で、最も元気を要する献立がロールキャベツ♪

誰が最初にこれを作ったのだろう。
挽き肉をハンバーグのように捏ね、
茹でたキャベツで包んでスープで煮る…素晴らしいなぁ。
私の住む処は、それほど野菜の価格高騰はなく、
この大きなキャベツも一玉、150円です。

落し蓋をし、月桂樹の葉とコンソメで煮込みます。
塩胡椒で味付けしたら完成!

キャベツも柔らかく、挽き肉もふわふわです。

サラダは、
ラディシュ、ブロッコリー、トマト、サニーレタス。
一晩漬け込むのが待てなかった千枚漬け。

どれもこれも美味しかったなぁ♪
もちろん明日はお弁当にロールキャベツ持って行きます!

誰が最初にこれを作ったのだろう。
挽き肉をハンバーグのように捏ね、
茹でたキャベツで包んでスープで煮る…素晴らしいなぁ。
私の住む処は、それほど野菜の価格高騰はなく、
この大きなキャベツも一玉、150円です。

落し蓋をし、月桂樹の葉とコンソメで煮込みます。
塩胡椒で味付けしたら完成!

キャベツも柔らかく、挽き肉もふわふわです。

サラダは、
ラディシュ、ブロッコリー、トマト、サニーレタス。
一晩漬け込むのが待てなかった千枚漬け。

どれもこれも美味しかったなぁ♪
もちろん明日はお弁当にロールキャベツ持って行きます!