年度末は保育士のmayuは大忙しです。
毎日くたくたで帰宅します。
私もボロボロですが(笑)、そこはお母さんだもの、彼女を応援します!
彼女のリクエストにお応えしてのピラフです。
みじん切りにした野菜と鶏肉をバターで炒めます。
洗っておいたお米を加え、お米が透き通るくらい炒めます。
分量の水と塩胡椒、コンソメとバターを入れて、普通に炊きます。
タコのマリネも作りました。
玉ねぎをすりおろします。
この「ひと手間」が愛おしい(笑)
酢、オリーブ油、塩、胡椒で味付けしたマリネ液にスライスした玉ねぎを加え、
茹でダコを和えます。
えらく簡単!
大きなお皿と小皿で、遊び心満タンで♪
ピラフにステーキ。
タコのマリネとわさび漬け。
れんこんのチーズ焼き。
これを小さなココットで焼くと、もっとオサレだったのかしら。
でも食欲を満たすのも母の役目(笑)
季節の一品、高菜とわかめのお吸い物。
旬のものを食べましょう!
わかめの香りもよくて、高菜も美味しくて、いつものお吸い物より、少し濃い目に味付けしました。
食べたい物を食べたい時に。
これが我が家のモットーです。
毎日くたくたで帰宅します。
私もボロボロですが(笑)、そこはお母さんだもの、彼女を応援します!
彼女のリクエストにお応えしてのピラフです。
みじん切りにした野菜と鶏肉をバターで炒めます。
洗っておいたお米を加え、お米が透き通るくらい炒めます。
分量の水と塩胡椒、コンソメとバターを入れて、普通に炊きます。
タコのマリネも作りました。
玉ねぎをすりおろします。
この「ひと手間」が愛おしい(笑)
酢、オリーブ油、塩、胡椒で味付けしたマリネ液にスライスした玉ねぎを加え、
茹でダコを和えます。
えらく簡単!
大きなお皿と小皿で、遊び心満タンで♪
ピラフにステーキ。
タコのマリネとわさび漬け。
れんこんのチーズ焼き。
これを小さなココットで焼くと、もっとオサレだったのかしら。
でも食欲を満たすのも母の役目(笑)
季節の一品、高菜とわかめのお吸い物。
旬のものを食べましょう!
わかめの香りもよくて、高菜も美味しくて、いつものお吸い物より、少し濃い目に味付けしました。
食べたい物を食べたい時に。
これが我が家のモットーです。