とまぴーSTYLE

よく食べ、よく笑い、よく遊び♪
元気が一番!
今日も豊かな一日になりますように・・・

アジの南蛮漬け

2013-03-30 23:50:17 | 食べること




掌くらいの活きのいいあじがいました。
さっそく南蛮漬けに。



新玉ねぎと人参のスライスを入れた甘酢。

小麦粉をはたいたあじをカラリと揚げ、
甘酢に漬け込みます。

そうそう、お好みで赤唐辛子も。





骨まで食べれて、さっぱり感が至福をもたらします。

安い食材でも、ちょっと手を加えれば立派なご馳走になりますね。
お弁当に入れてもご飯が進んで困るほど(笑)

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする