珍しく、牛のテールがありました。
それも冷凍じゃなく、冷蔵。
もう買うしかないですよね。

コトコトと、ローリエの葉と煮ます。
お肉が骨から外れる頃に野菜を入れて、また煮ます。

市販のルーを使いました。
少し甘いかな。
私はカラメル焦がしたような苦味のあるシチユーが好き。
テールも柔らかく美味しかったです。
お洒落心でマッシュルームも入れましたが、特に感動も無かったので(笑)次回からは入れないと思う。
翌日は、牛薄切り肉をサッと炒めて煮込みました。
リメイク~
これはこれで抜群に旨い!
もう一品。

カマンベールチーズをオーブンで焼き、マーマレードを乗せたもの。
チーズはトロリ、意外にマーマレードの甘酸っぱいのがマッチ!
お試しあれ!
それも冷凍じゃなく、冷蔵。
もう買うしかないですよね。

コトコトと、ローリエの葉と煮ます。
お肉が骨から外れる頃に野菜を入れて、また煮ます。

市販のルーを使いました。
少し甘いかな。
私はカラメル焦がしたような苦味のあるシチユーが好き。
テールも柔らかく美味しかったです。
お洒落心でマッシュルームも入れましたが、特に感動も無かったので(笑)次回からは入れないと思う。
翌日は、牛薄切り肉をサッと炒めて煮込みました。
リメイク~
これはこれで抜群に旨い!
もう一品。

カマンベールチーズをオーブンで焼き、マーマレードを乗せたもの。
チーズはトロリ、意外にマーマレードの甘酸っぱいのがマッチ!
お試しあれ!