このところ、気持ち悪いくらい暖かな毎日です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/56/6610b0dcc8bedc569b7595bb94949599.jpg)
立派な大根でしょ?
お友達から頂いた大根と、豚の軟骨を煮込みました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/d8/142a413055fc419172f6f21313d789ef.jpg)
豚の軟骨はニンニクとショウガでじっくり煮込んだ後、
大根を加え、味付けします。
唐辛子が合いますね。
ねぎのみじん切りを添えて、さっぱりと。
軟骨も、ポリポリと歯ごたえ残して上手く煮込めました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/05/17ea4a7e13a32d36c8b6bee08cfe4f4b.jpg)
ほうれん草の酢味噌かけ。
名前の通りのお料理です(笑)
どのお野菜にも言えることですが、
ほうれん草が新鮮だと、和え衣がシンプルでも平気です。
後ろに控えているのは、わさび漬け。
これで終わりです。
でも、また漬けました(笑)
好物なんだな~きっと♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/d4/1f61cf5b78f6b0c3a9e5cf7248c41be3.jpg)
豚汁
そろそろ終盤でしょうか。
さつまいもをたくさん頂いたので、豚汁に。
さつまいもは、レモンと一緒に煮たりします。
お正月はきんとんですね。
バター炒めも美味しいらしい。
近々作ってみますね♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/56/6610b0dcc8bedc569b7595bb94949599.jpg)
立派な大根でしょ?
お友達から頂いた大根と、豚の軟骨を煮込みました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/d8/142a413055fc419172f6f21313d789ef.jpg)
豚の軟骨はニンニクとショウガでじっくり煮込んだ後、
大根を加え、味付けします。
唐辛子が合いますね。
ねぎのみじん切りを添えて、さっぱりと。
軟骨も、ポリポリと歯ごたえ残して上手く煮込めました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/05/17ea4a7e13a32d36c8b6bee08cfe4f4b.jpg)
ほうれん草の酢味噌かけ。
名前の通りのお料理です(笑)
どのお野菜にも言えることですが、
ほうれん草が新鮮だと、和え衣がシンプルでも平気です。
後ろに控えているのは、わさび漬け。
これで終わりです。
でも、また漬けました(笑)
好物なんだな~きっと♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/d4/1f61cf5b78f6b0c3a9e5cf7248c41be3.jpg)
豚汁
そろそろ終盤でしょうか。
さつまいもをたくさん頂いたので、豚汁に。
さつまいもは、レモンと一緒に煮たりします。
お正月はきんとんですね。
バター炒めも美味しいらしい。
近々作ってみますね♪