萌えてばかりもいられない!

そんなに色々なことにやたらと深い造詣などいだけないから適当に綴っていこうかしらん

カオマンガイ作ってみたら・・・・

2011-12-28 05:27:04 | プチ萌え
鶏のモモ肉にもち米、なんだかカオマンガイ?とか思って昨日作ってみました。
ただ、暗い場所で出来上がったので写真が綺麗じゃないので。。。。。割愛。
(写真はサバーイサバーイのものです。)

<材料>
鶏モモ肉・・・・1枚
もち米・・・2.5合
鶏モモ肉の挽肉・・・100g
塩・・・・適当
ネギ油・・・少し
水・・・2.5合分

モモ肉以外全部ぶち込んでしっかりかき混ぜる。
上にモモ肉を乗せて、炊き込みご飯モードで炊く。

炊き上がったら、調理用ハサミでモモ肉をチョキチョキ切る。
適当に盛り付けてみて、

ガーリックパウダーをかける。
本当はチリソースがあるといいが、なくても旨いです。

(これもサバーイ・サバーイのものです)


ただ、もち米のせいか、炊き込みご飯風ではありましたが。
もう少し水を少なめでも良かったかも。


他には・・・・ソーセージ、吊るしベーコン、チーズ、インスタント焼きそば。。。を購入しました。

数日間独りの食卓用に購入。
家族は先に岩手県に帰郷中です。
コメント (2)