萌えてばかりもいられない!

そんなに色々なことにやたらと深い造詣などいだけないから適当に綴っていこうかしらん

マル井の本わさびとマルダイの手緒里うどん

2012-09-02 08:41:46 | 食べ比べ
昨日、帰り、夕飯をスーパーでチョイスすることにした。
そこで選んだのが、マグロ中落ち巻き。358円くらいだったかな。。。

家に帰り一休みして、中に入っていたワサビと醤油を小皿に開けて、食べ始めた。

ツーーーーン!!!ツーーーーン!!


あぁこれはいいかも。

HPを見たが、そのものは載っていなかった。

おそらくも糞もなく、これ業務用のものなんだろう。
安曇野ではかなりツンツンくるツンダケのわさびが作られていることを知った。
※ちなみに本わさびは、わさび以外にも辛子なんかも入っているようですので、あしからず。
だから若干醤油に溶けてもツンツンが消えないのね!

最近、始めたわさび+葱+出汁醤油の卵かけごはんで使うツンツンわさびを探していたところです。



そしてもう一つの我が家のお気に入りが、手緒里うどん。


これ実家からもらったのだが、しっかり美味しかった。

ヤマダイってニュータッチなどのインスタント麺の会社。

売っているお店をまだ特定できていないが、もし手緒里うどんとあったら、是非とも食べ比べしてみてほしい。

『乾麺なんて』と思われるだろうが、ツルっとしていて、綺麗に美味しかった。

茹で時間が10分以上だったと記憶している。そのあたりにも何かあるのかもしれない。


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