6月の台風が持ち込んだ海水を含んだ強風で、スイカの蔓がほとんど枯れてしまった。
もうダメかなと思っていたが、7月に植えた種から延びた蔓と台風で唯一生き残った蔓が段々延びてきて、実が成ってきた。
去年は、数十個も成って知り合いに分けるほどだったが、それでも今回は10個近く成っている。
9月になると、例年だったらスイカはそれほど欲しくないのだが、
今年は残暑が厳しく、暑い日がまだまだ続いていてスイカを食べたくなる。
今週末辺りが、もっとも熟しそうなので、残暑をスイカを食べて乗り越えたい。
もうダメかなと思っていたが、7月に植えた種から延びた蔓と台風で唯一生き残った蔓が段々延びてきて、実が成ってきた。
去年は、数十個も成って知り合いに分けるほどだったが、それでも今回は10個近く成っている。
9月になると、例年だったらスイカはそれほど欲しくないのだが、
今年は残暑が厳しく、暑い日がまだまだ続いていてスイカを食べたくなる。
今週末辺りが、もっとも熟しそうなので、残暑をスイカを食べて乗り越えたい。
白露は過ぎましたが まだまだ 真夏、スイカの季節は続いていますね。
我が家は今年のスイカはあまり食べなくて 今は梨「幸水」を食べてます、
今年の梨も 甘くて美味しいですよ。
とっちーさん 「梨」どうですか 畑に一本「幸水」でも。
我が家の周りには、梨園が多いので
時々直売所から買って食べてます。
冷蔵庫で冷やした梨は、甘くて瑞々しく美味しいですね。