お遍路から帰って以来、畑がほったらかしになっていたので、今日は一日畑仕事だ。
午前中は、スギナが一杯生えてきた場所を中心に耕耘機で一通り耕す。
耕耘機が入れない場所には、刈払機で雑草を刈る。
これだけで半日が過ぎてしまった。
午後からは、ホームセンターに寄って防草シートとスイカの苗を買ってくる。
まだ何も植えていない部分に防草シートを張り、5ヶ所にスイカの苗を植える。
去年は、大玉とか黄スイカも植えたが、今年は普通の小玉だけとした。
やはり、小玉のほうが収穫のタイミングがわかりやすいし、食べる量も適量だ。
今年も美味しいスイカに成って欲しいものだ。
午前中は、スギナが一杯生えてきた場所を中心に耕耘機で一通り耕す。
耕耘機が入れない場所には、刈払機で雑草を刈る。
これだけで半日が過ぎてしまった。
午後からは、ホームセンターに寄って防草シートとスイカの苗を買ってくる。
まだ何も植えていない部分に防草シートを張り、5ヶ所にスイカの苗を植える。
去年は、大玉とか黄スイカも植えたが、今年は普通の小玉だけとした。
やはり、小玉のほうが収穫のタイミングがわかりやすいし、食べる量も適量だ。
今年も美味しいスイカに成って欲しいものだ。
時期的に調度良い時にお帰りなったのですね。
この 温室ドームみたいなのに入れて 虫や小動物から 保護するのですか?
面白いですね、
今のスイカは こうやって作っているのでしょうか
楽しみでやっていらっしゃるから良いのですが 一個当たりの コストは 結構かかるでしょうね。
それより何十個も例年採れてましたから、
買うことを考えれば、完全に元は取れてますね。