9月になってから、急にスイカが成ってきていたが
多少は涼くなり、やはりスイカの季節はもう終りである。
もう秋になってもいい時期である。
そこで、植えてあったサツマイモを掘ることにした。
今年は、あまりたくさん植えてないが、それでも充分ある。

台風が来る前にと思い、一うな掘ってみたら
大きいのやら、小さいのやら、曲がったものなどいろいろ出てきた。
これで、サツマイモをしばらく楽しめそうである。
多少は涼くなり、やはりスイカの季節はもう終りである。
もう秋になってもいい時期である。
そこで、植えてあったサツマイモを掘ることにした。
今年は、あまりたくさん植えてないが、それでも充分ある。

台風が来る前にと思い、一うな掘ってみたら
大きいのやら、小さいのやら、曲がったものなどいろいろ出てきた。
これで、サツマイモをしばらく楽しめそうである。

やっぱり実のなる食べ物を育てるのは収穫が楽しみですね、
まして 大好きなサツマイモですもの
ん?
とっちーさんも サツマイモお好きですか?
真冬は灯油のストーブを焚きますが そこで焼き芋にすると 美味しいです。
面白い形だという意図で載せました。
まるで、ミミズがのた打ち回っているような形かな。
うーん、ちょっとグロいですかね。
他には、立派といえるのも幾つかありましたよ。
サツマイモは天ぷらにしたのが特に好きです。
あと、姪っ子がスイートポテトの材料に使ってくれるようです。