![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/3a/c5be27b0086ac2b3d002769f69d2f431.jpg)
新国立美術館にお昼がやってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/52/10f33fe6f096ee7e8ba4d869d3abfea4.jpg)
美術館の中には、フランス料理店の最高峰「ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ」があります。
オーナーシェフであるポール・ボキューズ氏は、フランス料理を世界に広めることを
ライフワークと考え、2007年、フランス以外に初めて、日本にブラッスリーを出店
しましたがここが、その第1号店です。
「チューリヒ美術館」展 特別メニューの真鯛のブレゼ オマール海老のクリームスープ
ジュリエンヌレギュームとベーコン風味の蕪のエチュベ添
~フィンセント・ファン・ゴッホ≪サント=マリーの白い小屋≫より~ 今回の美術館展に展示されていて
見る事が出来ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/88/1fd381f34c350d438052de0e9a4d84a5.jpg)
デザートは「リンゴの軽いタルト シナモンの香るソースヌガーの蜂蜜味アイスクリームと共に
~フィンセント・ファン・ゴッホ≪サント=マリーの白い小屋≫より~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/d6/bd1f7592c26917294ecf6b13d2c3bb86.jpg)
レストランは3階にあり、ロケーションは最高です。