![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/84/a9b1fac3393a6c5663da8efafbc0cd63.jpg)
友人から、美味しい桃が出来たので取るにくるようにと連絡を貰った。
早速駆けつけると、見事に完熟した桃が鎮座していた。
桃作りの話は日頃から聞いている。
とても丁寧に、手間ひまかけて作るのがこの友人のモットーだ。
絶対に手を抜かない、摘果と摘蕾をここ迄するのかという程して、
完璧なくらい一つ一つの味を作り上げると聞いている。
とにかく、3月から半年間はこの桃づくりに賭けているのだ。
umeさん、手ぶらではいけないから肉を持参した。
今日は29日、にく(肉)の日だ。岩野肉店ではセールしている。
そうだ、これを買って持っていこう!!と思いついたのだった。
案の定、とても喜んでもらった。
帰り、既に用意してくれていたらしく、
自家栽培の野菜をどっさり頂いた。
桃の収穫はこれからが本番だ。
熱中症などにならないよう、体には気を付けて欲しいと思う。