友人が行きつけのフレンチビストロで、いつか連れて行ってね~とお願いしていたのが、ようやく予定が合って行ってきました。

平日のランチで、前菜、メイン、デザート、コーヒーで1350円。
ランチは日替わりで、前菜は1種類ですが、メインは2つの中からチョイスできます。

この日の前菜は サラダ

私はメインに 魚のポワレ をチョイス(バターライス添え)
ポーションはそれほど大きくないですが、タマネギの細か~いみじん切りを使ったニオンソースがズシリとお腹にたまり、この日は夜までずっとお腹が空きませんでした

友人のチョイスは 豚肉の入ったカレー&ライス

デザートは チーズケーキ
素材はしっかりチーズですが、甘さはやや抑えられ気味に感じました。
私はもっと甘くても全然ウエルカムです

ここのシェフも、あの名店「アピシウス」出身。
料理はオーセンティックでクラシカルなタイプで、量は多くないですが、質感が重めなので、好き嫌いが分かれるところかもしれません。
私はもちろん、この手のフレンチは大好きです
テリーヌとパテがお得意みたいなので、それが食べたかったのですが、それはまた次回のお楽しみということにしましょう。
そうそう、自家製のパン(コロンと丸いプチパン)がとても美味しかったです
あ、昼だったこともあり、ワインを頼むのをすっかり忘れてしまいました・・・

Bistro Montpellier (ビストロ・モンペリエ)
東京都台東区蔵前3-16-7
03-3864-1611
最近の「アド街」の“蔵前”特集の時に、ここも登場しました。
そんなわけで、けっこう混雑しているようで、予約するのがオススメです。


平日のランチで、前菜、メイン、デザート、コーヒーで1350円。
ランチは日替わりで、前菜は1種類ですが、メインは2つの中からチョイスできます。

この日の前菜は サラダ

私はメインに 魚のポワレ をチョイス(バターライス添え)
ポーションはそれほど大きくないですが、タマネギの細か~いみじん切りを使ったニオンソースがズシリとお腹にたまり、この日は夜までずっとお腹が空きませんでした


友人のチョイスは 豚肉の入ったカレー&ライス

デザートは チーズケーキ
素材はしっかりチーズですが、甘さはやや抑えられ気味に感じました。
私はもっと甘くても全然ウエルカムです


ここのシェフも、あの名店「アピシウス」出身。
料理はオーセンティックでクラシカルなタイプで、量は多くないですが、質感が重めなので、好き嫌いが分かれるところかもしれません。
私はもちろん、この手のフレンチは大好きです

テリーヌとパテがお得意みたいなので、それが食べたかったのですが、それはまた次回のお楽しみということにしましょう。
そうそう、自家製のパン(コロンと丸いプチパン)がとても美味しかったです

あ、昼だったこともあり、ワインを頼むのをすっかり忘れてしまいました・・・


Bistro Montpellier (ビストロ・モンペリエ)
東京都台東区蔵前3-16-7
03-3864-1611
最近の「アド街」の“蔵前”特集の時に、ここも登場しました。
そんなわけで、けっこう混雑しているようで、予約するのがオススメです。
