ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

季節限定「桜最中」@田子の月

2009-03-16 16:58:22 | 甘いもん


静岡の叔母から、ホワイトデーにお菓子が届きました。
叔母さま、ありがとう~




以前紹介した、静岡の「御菓子庵 田子の月」の最中の詰め合わせで、
2月2日~4月上旬の季節限定という 「桜最中」 が入っていました 



田子の月 桜最中  (1個 180kcal)

あんこは塩漬け桜葉入り白小豆あんで、葉っぱが入っているせいか、白あんが緑色っぽくなっていて、その真ん中には桜色のお餅がサンドされています。

塩漬けの桜の葉っぱは独特の風味があるので好き嫌いが分かれるかもしれません。

でも、和菓子はさすがに季節を感じさせるものだわ と感心しました。

コメント (2)
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