打ち合わせの後、神楽坂から近いフレンチのブラッスリー 「French Dinning」 へ 
魅力的なアラカルトもありましたが、最もコンパクトな 3,800円のコースにしました。
(前菜、メイン、パン、デセール、コーヒー)
前菜とメインは好きなものを選べるプリフィクス(選ぶものによりプラス料金発生)
私は、前菜にカルパッチョ、メインは仔羊をチョイスしました。


魚介のカルパッチョ
この日はホタテ。使っているソースがちょっと独特なエスニック風?
ホタテは良かったけれど、このソースは個人的には少々苦手。
他の人のチョイスした「鶏白レバーのムース」に心残りが・・・

ラムチョップのロースト
ワインにオー・メドックの赤(LYNCH-MOUSSAS 2001)があったので、メインはラムを。
火の通り加減もよく、温野菜がたっぷり添えられているのもgood.

他の人のメインの ポーク (上記写真)もとても美味しそうでした。
メインは魚料理も選べます。

自家製 そば粉のパン は焼きたてアツアツ

フロマージュ
コースに付いているのは甘いデザートなのですが、甘口のデザートワイン(豪州のボトリティスセミヨン)があったので、チーズに変えていただきました。
右上から時計回りに、ブレス・ブルー、ポン・レベック、ニュイサンジョルジュ、カマンベール。
お皿の中央の丸いのはパン(ドライフルーツ&クルミ入り)
甘いもの好きとしてはデセールをパスしたのは後ろ髪が引かれる思いでしたが、コース全体としては満足。






この店の常連さんが一緒でしたので、ワインを持ち込ませていただきました。
この後、コーヒーをいただきました。
これで3,800円はオトクじゃないでしょうか

French Dining (フレンチ ダイニング)
東京都新宿区白銀町12 白銀ビル1階
Tel. 03-3260-7022


魅力的なアラカルトもありましたが、最もコンパクトな 3,800円のコースにしました。
(前菜、メイン、パン、デセール、コーヒー)
前菜とメインは好きなものを選べるプリフィクス(選ぶものによりプラス料金発生)
私は、前菜にカルパッチョ、メインは仔羊をチョイスしました。


魚介のカルパッチョ
この日はホタテ。使っているソースがちょっと独特なエスニック風?
ホタテは良かったけれど、このソースは個人的には少々苦手。
他の人のチョイスした「鶏白レバーのムース」に心残りが・・・

ラムチョップのロースト
ワインにオー・メドックの赤(LYNCH-MOUSSAS 2001)があったので、メインはラムを。
火の通り加減もよく、温野菜がたっぷり添えられているのもgood.

他の人のメインの ポーク (上記写真)もとても美味しそうでした。
メインは魚料理も選べます。

自家製 そば粉のパン は焼きたてアツアツ

フロマージュ
コースに付いているのは甘いデザートなのですが、甘口のデザートワイン(豪州のボトリティスセミヨン)があったので、チーズに変えていただきました。
右上から時計回りに、ブレス・ブルー、ポン・レベック、ニュイサンジョルジュ、カマンベール。
お皿の中央の丸いのはパン(ドライフルーツ&クルミ入り)
甘いもの好きとしてはデセールをパスしたのは後ろ髪が引かれる思いでしたが、コース全体としては満足。






この店の常連さんが一緒でしたので、ワインを持ち込ませていただきました。
この後、コーヒーをいただきました。
これで3,800円はオトクじゃないでしょうか


French Dining (フレンチ ダイニング)
東京都新宿区白銀町12 白銀ビル1階
Tel. 03-3260-7022
