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ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

鯖の押し寿司とユーロホップ

2017-08-16 16:39:42 | ワイン&酒
寿司といえば、先日、鯖の押し寿司を食べたのですが、暑い時節のせいか、ちょっと生臭く感じました。
スーパーの寿司ですが、いつもはおいしく食べられるんです。



EURO HOP (ユーロホップ) 330ml  Alc.5%  ベルギー

これはワインよりもビールでしょう、と、コスパが良くてお気に入りの発泡リキュール「ユーロホップ」を合わせたのですが、鯖寿司そのものが生臭かったので、マリアージュはやはり生臭さか勝ってしまいました。




あ~、残念…

ユーロホップ は6缶パックで買ったので、また別のマリアージュを楽しみます

コメント
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