今日のパンは米粉のパンです。以前から気になっていたのですが昨日富沢商店
横浜そごう店にて米粉を購入。さっそく朝から焼いてみました。
レシピはぱん工房「くーぷ」みかさんのリーンな生地で。
↑最近写真をとると娘が「○○の手も撮る~~」と
生地は200gに1割米粉を加えてみました。色つけにほうれん草の粉末もくわえて若草色に。分割は15でミニパウンド型にいれて焼きました。娘いわく形が「いもむしだ~~」と^^;色といい、形といいたしかに・・
米粉のパンは中はもっちり外はかりっといいかんじにできました^^
横浜そごう店にて米粉を購入。さっそく朝から焼いてみました。
レシピはぱん工房「くーぷ」みかさんのリーンな生地で。
↑最近写真をとると娘が「○○の手も撮る~~」と
生地は200gに1割米粉を加えてみました。色つけにほうれん草の粉末もくわえて若草色に。分割は15でミニパウンド型にいれて焼きました。娘いわく形が「いもむしだ~~」と^^;色といい、形といいたしかに・・
米粉のパンは中はもっちり外はかりっといいかんじにできました^^