おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

ジャガイモのパン

2022年12月11日 | イーストのゆっくり発酵のパン
持ち帰り生地

こちらはこぶりに
教室で作ったのともっちり感は遜色なし


型焼き釜伸びせず
原因は?
発酵早くあげた。。
教室で作ったときは、どちらかというと
待てないパンという説明を受けた気がしたので。
先生にダメ元で聞いてみる
みないとなんとも言えません・・・。
緩んでいるのに窯伸びしないのと
緩んでいないから窯伸びしないのは全く別問題なので、
生地の状態を見ないとなんとも言えません・・・。
1次発酵のあがりは
教室でみたようにわりとしっかり。
同じ感じでできたように思うのだけど

比容積3といってたからには
もっと待つべきだったか。
そもそも型いれするにはしっかりこねる。
油脂を添加する。
どちらもやってないからだめに決まってるか( ̄▽ ̄;)
コメント
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