先日大学の頃の友達とみなとみらいへ。
話はつきない。

コムンのシュトーレンいただいた。

めっちゃ好みでやばかった。けど
重量300gちょっと800カロリー弱?

レーコさんの復習パン、

さっそく今年シュトーレンとともに
これじゃない第2弾

話はつきない。
同世代の悩みは共通、共感の嵐。

コムンのシュトーレンいただいた。

今日は味違うバージョン
コーヒーシュトーレン

めっちゃ好みでやばかった。けど

重量300gちょっと800カロリー弱?
ぉもってたよりカロリー低め。
今朝のフランスパン
リスドォル➕10%ラトラ

レーコさんの復習パン、
シークレットカンパーニュ

さっそく今年シュトーレンとともに
旧友へクロネコで

これじゃない第2弾
割田シェフ レシピ。
職場のひとから
平塚のパン屋さんのシュトーレンを。

正統派。
今年のシュトーレンについて
自分の好み的にはあまり、アーモンドパウダーたくさんのは好みじゃないみたい。
上掛けシュガーの食感は好き好き。娘はザラザラが好みじゃないので グラニュー糖は不要。
先日のレッスンより
砂糖まぶしてから定着させるために
ラップ包んでから上からきゅーっと
押し固める。
ただし割れないように注意。
さてさてやらなきゃならぬ事はまだまだたくさんあるな💦