おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

シュトーレンレッスン

2022年12月16日 | その他パン教室
今日は楽しみにしていた#酵母の時間
たかよさんのレッスン。

酵母苦手なのだけど
ヨーグルト酵母可愛い!
作りたい意欲モリモリ。
来週チャレンジしてみよう!



キャラメルアーモンドの作り方。
マスター!そのまま食べても美味し!!

皮なしとあり両アーモンドがまたよい。


ランチの肩ロースもヨーグルト酵母で寝かしたんだってー。柔らかくておいしく。ワインあり。なんて贅沢な。




酵母パンもほんとに美味しくて
どストライク。
酵母の世界にも興味がわいてきた!
こんに美味しいパン焼けるなんて
感動。


シュトーレン仕上げのレモンのお酒



たくさんの初めましてが
興味深し。



素敵なお教室でした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする