今朝のオンラインレッスンはブルーベリーのクーロンヌ
王道のクーロンヌはクリームチーズいれてレシピに忠実に。けど我が家の人たちはクリームチーズ嫌いなので焼きたてを職場へ。みんなすぐ食べてくれたみたいで香ばしい、美味しい!の声(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"嬉しい♡
食パンにも。ワンローフであまり釜のびしない生地とのこと。
クルミレーズンクランベリー
ピエールドロンサール
2年振りー。
王道のクーロンヌはクリームチーズいれてレシピに忠実に。けど我が家の人たちはクリームチーズ嫌いなので焼きたてを職場へ。みんなすぐ食べてくれたみたいで香ばしい、美味しい!の声(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"嬉しい♡
食パンにも。ワンローフであまり釜のびしない生地とのこと。
本レシピは煮詰めたブルーベリージャムをまくところを晩柑ジャムにしてみた。色味は可愛い。合わなくはないけどブルーベリーの風味を消すっ娘談、それは却下案件ですね💦香ばし生地なのでくるみとかも合いそう。アレンジはブルーベリーのかわりにクランベリーやレーズンでも先生談
昨日のうるる
クルミレーズンクランベリー
お友達にシェア('∇^d) ナイス☆!!
油断するとすぐ冷凍庫が満杯に。
食い止めねば笑
ピエールドロンサール
職場の方のお庭のやつだってー、
パンのお礼にいただいた。