おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

自家製レーズン種

2023年06月24日 | 自家製酵母のパン
レーズン液種オンリーでフランスパンを。トレスパレンテレシピにしたがい10%いれて。朝捏ねて夜まで、それから冷蔵庫へ。
翌朝だして3時間

その後はいつもどおり。



ジュわっと食感
焼くまで24時間。ながーー!
しまぱん校長に伺うとジュワッとはよろしくないみたい。phさがりすぎて生地が出来てないかもとのこと。なるほど。


小嶋ルミ先生のクッキー

よき(๑•̀ㅂ•́)و✧

明日はダンナさんの誕生日
恒例ビーフシチュー仕込んだり1日台所仕事。
大したことはしてないけど笑
要領がわるいのかなあ。。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする