おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

ここ最近の焼き活動

2020年11月23日 | パン
前回の投稿から早くも1週間超え。
ワッフル週間がおわって次はスコーンか?と思ったけどブームこなかった。

奥田恵子先生のレシピより。
丁寧なサブラージュと折り重ねる
捏ねかたで好きな感じのスコーンになりました。なかに甘納豆、素朴過ぎると娘からの感想でした





栗の粉を買ったのでシフォンケーキを。ココアシフォンケーキより穴あきはなく
ストレスフリー。職場へデリバリー。
同期から職場に笑顔が!ありがとう、ってこちらこそ嬉しいことば感謝。


昨日のオンラインレッスンは
くるみとマロングラッセのセミハード。
このために栗粉買ったので、
楽しみにしてた一品。
マロングラッセをおしげもなく投入。
間違いなく美味しいやつ。
ふだんパンを見向きもしない娘も
おかわりしてあっというまにうれたー。
けど栗粉はあるけどマロングラッセがなくった!なかなか単価のたかいパンだけど価値ある美味しさ。







成形もカンタンなのにかわいく今朝も焼いた
ごま入れて残りのマロングラッセなかにいれてみた。


3連休どこにも行かなかったけどあおうちでもじゅうぶん楽しい。
クリスマスツリーも飾った。




コロナ感染拡大のニュースを毎日目にして滅入るけど楽しく過ごさないと免疫力さがる、、










コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シルバーライズ* | トップ | 師走に入りましたね! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。