惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日は簡単に作れて見栄えが良くて美味しいと三拍子揃ったホームパーティーに使えるお料理を作りました。

2014年05月05日 | Weblog
とうとう明日で楽しいゴールデンウィークも終わりですね! 教室は毎日やっていましたが...




教室では今日の子供の日でも明日の休日でも、ご家族で楽しめるお料理を作りました(^_^)/




ひころいちファームさんの米粉ショートパスタばばばパスタと海老のカレーマヨネーズ和え。
新ニンジンのサラダレモンドレッシング、そしてガラスの器に入っているのはトマトのムースです。
私が開発に携わった押切食品さんのお豆のピクルス、大地の恵みそジャムもお皿を飾りました(^_^)/




とっても爽やかな味でとろける食感の、トマトのムースです(ё_ё)




サーモンのテリーヌです。




焼き上がりのフォカッチャの上にモッツァレラチーズをのせて、
チーズがとろっと溶けたら、さらに生ハムとプルーンとフレッシュハーブのディルを飾ります。
サーモンのテリーヌには、スモークサーモンを隙間なく押し寿司のようにトッピングしていきます。




絶品の「フォカッチャのモッツァレラチーズ生ハムのせ」です(o^^o)




切り分けして、アイスティーでいただきました(^_^)/



小野寺惠のプロフィール
4月は若干名、5月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする