スタッフの長谷川です。
この日は、長年通われている先生方のクラスのレッスンでした。
皆様は何年位ですか?とお伺いしたら、
15年ぐらい経ちましたよ、向中野に移ってから近くなったので嬉しいよね。とのお返事でした。

ポーリッシュ法(水腫法)で、ポーリッシュを仕込んでいるところです。

成型した生地を、かごに入れて発酵させます。

クープを入れてオーブンで焼けば、田舎パン「パン・ド・カンパーニュ」の完成です。

スノーボールシュガーです。

生地にはスノーボールシュガーが混合されています。

ベルギーで古くから親しまれている、オレンジ風味のパン「スノーボール」です。

生地をめん棒でのばして、発酵させます。

オーブンで一気に焼き上げたら「ピタ」の出来上がりです。

中が空洞になっているので、サンドウィッチにしても美味しくいただけます。

お楽しみメニューの「カトルカール“ユズ”」も作って、一緒に試食をいたしました。
小野寺惠のプロフィール
4月は若干名、5月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室
ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
この日は、長年通われている先生方のクラスのレッスンでした。
皆様は何年位ですか?とお伺いしたら、
15年ぐらい経ちましたよ、向中野に移ってから近くなったので嬉しいよね。とのお返事でした。

ポーリッシュ法(水腫法)で、ポーリッシュを仕込んでいるところです。

成型した生地を、かごに入れて発酵させます。

クープを入れてオーブンで焼けば、田舎パン「パン・ド・カンパーニュ」の完成です。

スノーボールシュガーです。

生地にはスノーボールシュガーが混合されています。

ベルギーで古くから親しまれている、オレンジ風味のパン「スノーボール」です。

生地をめん棒でのばして、発酵させます。

オーブンで一気に焼き上げたら「ピタ」の出来上がりです。

中が空洞になっているので、サンドウィッチにしても美味しくいただけます。

お楽しみメニューの「カトルカール“ユズ”」も作って、一緒に試食をいたしました。




