岩手めんこいテレビ「はちきゅんクッキング」で「超!ベリーうま丼」が放送されました。
オープニングトークで、ふじポンに旬のトマトの美味しい食べ方を聞かれました。
私は三陸の天然塩「のだ塩」をかけて食べるのが好きですね(^_^)/
なんと、ふじポンに塩をかけると縮むそうです(@_@)
冗談はさておいて、今回の簡単お料理は「超!ベリーうま丼」です(o^^o)
材料にブルーベリーを使うから「超!ベリーうま丼」なのでした(^_^)/
フォークを使って、鶏もも肉に穴をあけます。
タレの材料に鶏もも肉を漬けて、10分程度置いておきます。
お肉が縮まないように、皮が付いていないほうからフライパンで焼いていきます。
肉に火が通ったらひっくり返して、皮の面をしっかりと焼きタレを回しかけます。
ここで、ふじポンが「照り焼きみたい!」と...
すぐに私が「照り焼きだもん」と言ったので、ふじポンがこのリアクションになりました(^^)
ごはんにカットした鶏肉をのせて、オーガニックのコーンフレークをトッピングしたら完成です。
ナイスリアクションの千葉絢子アナウンサーです!ありがとうございます(ё_ё)
ブルーベリージャムは、糖分不使用のものを使いました。
とっても素敵な、ごちそうさまポーズのお二人でした(^_^)/
次回の岩手めんこいテレビ「はちきゅんクッキング」も楽しみにしていて下さいねー!
小野寺惠のプロフィール
4月は若干名、5月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
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材料にブルーベリーを使うから「超!ベリーうま丼」なのでした(^_^)/
フォークを使って、鶏もも肉に穴をあけます。
タレの材料に鶏もも肉を漬けて、10分程度置いておきます。
お肉が縮まないように、皮が付いていないほうからフライパンで焼いていきます。
肉に火が通ったらひっくり返して、皮の面をしっかりと焼きタレを回しかけます。
ここで、ふじポンが「照り焼きみたい!」と...
すぐに私が「照り焼きだもん」と言ったので、ふじポンがこのリアクションになりました(^^)
ごはんにカットした鶏肉をのせて、オーガニックのコーンフレークをトッピングしたら完成です。
ナイスリアクションの千葉絢子アナウンサーです!ありがとうございます(ё_ё)
ブルーベリージャムは、糖分不使用のものを使いました。
とっても素敵な、ごちそうさまポーズのお二人でした(^_^)/
次回の岩手めんこいテレビ「はちきゅんクッキング」も楽しみにしていて下さいねー!
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