惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

岩手めんこいテレビ「はちきゅんクッキング」で「超!ベリーうま丼」が放送されました。

2014年05月11日 | Weblog
岩手めんこいテレビ「はちきゅんクッキング」で「超!ベリーうま丼」が放送されました。



オープニングトークで、ふじポンに旬のトマトの美味しい食べ方を聞かれました。




私は三陸の天然塩「のだ塩」をかけて食べるのが好きですね(^_^)/




なんと、ふじポンに塩をかけると縮むそうです(@_@)




冗談はさておいて、今回の簡単お料理は「超!ベリーうま丼」です(o^^o)




材料にブルーベリーを使うから「超!ベリーうま丼」なのでした(^_^)/




フォークを使って、鶏もも肉に穴をあけます。




タレの材料に鶏もも肉を漬けて、10分程度置いておきます。




お肉が縮まないように、皮が付いていないほうからフライパンで焼いていきます。




肉に火が通ったらひっくり返して、皮の面をしっかりと焼きタレを回しかけます。




ここで、ふじポンが「照り焼きみたい!」と...
すぐに私が「照り焼きだもん」と言ったので、ふじポンがこのリアクションになりました(^^)




ごはんにカットした鶏肉をのせて、オーガニックのコーンフレークをトッピングしたら完成です。




ナイスリアクションの千葉絢子アナウンサーです!ありがとうございます(ё_ё)




ブルーベリージャムは、糖分不使用のものを使いました。




とっても素敵な、ごちそうさまポーズのお二人でした(^_^)/
次回の岩手めんこいテレビ「はちきゅんクッキング」も楽しみにしていて下さいねー!


小野寺惠のプロフィール
4月は若干名、5月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする