惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

観光地でもある岩手県。ゴールデンウィーク中には沢山の観光客の方々が盛岡にも訪れていましたね。

2014年05月06日 | Weblog
ゴールデンウィーク中は、とても良い天気に恵まれました。
岩手県を訪れた観光客の方々にも、素晴らしい岩手県を満喫して頂けたと思います(o^^o)




桜の花をイメージした、今月の新メニュー「花のパン」です。




桜は形だけではなく、餡に桜の葉が練り込まれています。




外からはわかりませんが、パンの中はピンクと白の2色になっているのですよ(^^)




バターたっぷりのココア生地に、チョコチップをぐるぐる巻き込みます。




巻き終わったら、紙の型にいれて発酵させます。




オーブンで焼成したら、チョコたっぷりで香り豊かな「ココアデニッシュ」の完成です(ё_ё)




今月のお楽しみメニュー「カトルカール“ユズ”」です。




バトン・ブランジェ(バトン ショコラ)と柚子ピールで、リッチな美味しさに仕上がっています(ё_ё)


小野寺惠のプロフィール
4月は若干名、5月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする