ゴールデンウィーク中は、とても良い天気に恵まれました。
岩手県を訪れた観光客の方々にも、素晴らしい岩手県を満喫して頂けたと思います(o^^o)

桜の花をイメージした、今月の新メニュー「花のパン」です。

桜は形だけではなく、餡に桜の葉が練り込まれています。

外からはわかりませんが、パンの中はピンクと白の2色になっているのですよ(^^)

バターたっぷりのココア生地に、チョコチップをぐるぐる巻き込みます。

巻き終わったら、紙の型にいれて発酵させます。

オーブンで焼成したら、チョコたっぷりで香り豊かな「ココアデニッシュ」の完成です(ё_ё)

今月のお楽しみメニュー「カトルカール“ユズ”」です。

バトン・ブランジェ(バトン ショコラ)と柚子ピールで、リッチな美味しさに仕上がっています(ё_ё)
小野寺惠のプロフィール
4月は若干名、5月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室
ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
岩手県を訪れた観光客の方々にも、素晴らしい岩手県を満喫して頂けたと思います(o^^o)

桜の花をイメージした、今月の新メニュー「花のパン」です。

桜は形だけではなく、餡に桜の葉が練り込まれています。

外からはわかりませんが、パンの中はピンクと白の2色になっているのですよ(^^)

バターたっぷりのココア生地に、チョコチップをぐるぐる巻き込みます。

巻き終わったら、紙の型にいれて発酵させます。

オーブンで焼成したら、チョコたっぷりで香り豊かな「ココアデニッシュ」の完成です(ё_ё)

今月のお楽しみメニュー「カトルカール“ユズ”」です。

バトン・ブランジェ(バトン ショコラ)と柚子ピールで、リッチな美味しさに仕上がっています(ё_ё)




