今日もスタッフの長谷川がブログを担当させて頂きます。
新しい生徒さんの1回目のレッスン“フロランタン”と“マヨネーズパン”です。

アルミのお皿に、材料とフロランタン粉を混ぜあわせて

オーブンで焼きます。

材料は、スライスアーモンド、16割アーモンド、皮むき白ごまの3種類です。

あらあら不思議、魔法のフロランタン粉を混ぜただけで、うす焼きお菓子の出来上がり(*^_^*)

簡単に作れて味も見た目も本格的な、うす焼きお菓子の“フロランタン”は人気のレシピです。

手ごねした生地で

作っているのは

こちらも皆様に人気が高い“マヨネーズパン”です。
これからたくさんのパンやお菓子を習うことになります!一緒に楽しく作っていきましょうね(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
7月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室
ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
新しい生徒さんの1回目のレッスン“フロランタン”と“マヨネーズパン”です。

アルミのお皿に、材料とフロランタン粉を混ぜあわせて

オーブンで焼きます。

材料は、スライスアーモンド、16割アーモンド、皮むき白ごまの3種類です。

あらあら不思議、魔法のフロランタン粉を混ぜただけで、うす焼きお菓子の出来上がり(*^_^*)

簡単に作れて味も見た目も本格的な、うす焼きお菓子の“フロランタン”は人気のレシピです。

手ごねした生地で

作っているのは

こちらも皆様に人気が高い“マヨネーズパン”です。
これからたくさんのパンやお菓子を習うことになります!一緒に楽しく作っていきましょうね(*^_^*)




