今日のレッスンは、軽めの朝食からボリュームのある昼食、そして3時のおやつまで、
フィリングのアレンジで、どれも絶品のメニューになるイングリッシュマフィンでした(o^^o)

お気に入りはハム&チーズ&半熟卵、サーモン&アボカド&クリームチーズの組み合わせです。
ポーチドエッグとオランデーズソースで、今流行りのエッグベネディクトも作れますよ(^_^)/

生地を細い棒状にして

みんなでワイワイ油で揚げて

懐かしいお菓子の 「かりんとう」も作りました。
この後に黒砂糖の蜜をからめて黒糖かりんとう、白砂糖の蜜で白かりんとうになるのです。
どちらもカリカリの食感で、お子様からお年寄りまでみんなに喜ばれるお菓子ですよ(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
4月は若干名、5月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室
ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
フィリングのアレンジで、どれも絶品のメニューになるイングリッシュマフィンでした(o^^o)

お気に入りはハム&チーズ&半熟卵、サーモン&アボカド&クリームチーズの組み合わせです。
ポーチドエッグとオランデーズソースで、今流行りのエッグベネディクトも作れますよ(^_^)/

生地を細い棒状にして

みんなでワイワイ油で揚げて

懐かしいお菓子の 「かりんとう」も作りました。
この後に黒砂糖の蜜をからめて黒糖かりんとう、白砂糖の蜜で白かりんとうになるのです。
どちらもカリカリの食感で、お子様からお年寄りまでみんなに喜ばれるお菓子ですよ(^_^)/




