今日のレッスンは、軽めの朝食からボリュームのある昼食、そして3時のおやつまで、
フィリングのアレンジで、どれも絶品のメニューになるイングリッシュマフィンでした(o^^o)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/9a/1c805ae496d2794ec4b53480e549b867.jpg)
お気に入りはハム&チーズ&半熟卵、サーモン&アボカド&クリームチーズの組み合わせです。
ポーチドエッグとオランデーズソースで、今流行りのエッグベネディクトも作れますよ(^_^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/f1/90e5f2ea2c1b8540fad18df3e607fb57.jpg)
生地を細い棒状にして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/ba/dbd9f73745a2251a5f32b615d5b3b1ab.jpg)
みんなでワイワイ油で揚げて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/49/b9ce80517051f584246234921d0d5aa7.jpg)
懐かしいお菓子の 「かりんとう」も作りました。
この後に黒砂糖の蜜をからめて黒糖かりんとう、白砂糖の蜜で白かりんとうになるのです。
どちらもカリカリの食感で、お子様からお年寄りまでみんなに喜ばれるお菓子ですよ(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
4月は若干名、5月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室
ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
フィリングのアレンジで、どれも絶品のメニューになるイングリッシュマフィンでした(o^^o)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/9a/1c805ae496d2794ec4b53480e549b867.jpg)
お気に入りはハム&チーズ&半熟卵、サーモン&アボカド&クリームチーズの組み合わせです。
ポーチドエッグとオランデーズソースで、今流行りのエッグベネディクトも作れますよ(^_^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/f1/90e5f2ea2c1b8540fad18df3e607fb57.jpg)
生地を細い棒状にして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/ba/dbd9f73745a2251a5f32b615d5b3b1ab.jpg)
みんなでワイワイ油で揚げて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/49/b9ce80517051f584246234921d0d5aa7.jpg)
懐かしいお菓子の 「かりんとう」も作りました。
この後に黒砂糖の蜜をからめて黒糖かりんとう、白砂糖の蜜で白かりんとうになるのです。
どちらもカリカリの食感で、お子様からお年寄りまでみんなに喜ばれるお菓子ですよ(^_^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_left.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0239.gif)