今日もブログを担当する、スタッフの長谷川です。
人生の大先輩である皆様方のレッスン風景です。
“Gパンクラブ”というクラス名も、皆様方が付けて下さいました。

食パンの生地をカットして、正確に計ったら丸めていきます。

バン重の中でベンチタイムをとって、丸めた生地が熟成されました。

成型をして1.8斤の食パンケースに入れたら、電子発酵器で発酵させます。

発酵させている時間に「コーヒーまんじゅう」を作っていきます。

手慣れた手つきで、次々とおまんじゅうが出来ていきます。

皮も餡もコーヒー味なので「コーヒーまんじゅう」です。

さらにコーヒー餡の中には生クリームも入っているので、とても美味しいのです。

立派な「山型食パン」が焼き上がってきました。
とても美味しそうな“山型食パンと皆様”の記念撮影です。
小野寺惠のプロフィール
4月は若干名、5月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室
ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
人生の大先輩である皆様方のレッスン風景です。
“Gパンクラブ”というクラス名も、皆様方が付けて下さいました。

食パンの生地をカットして、正確に計ったら丸めていきます。

バン重の中でベンチタイムをとって、丸めた生地が熟成されました。

成型をして1.8斤の食パンケースに入れたら、電子発酵器で発酵させます。

発酵させている時間に「コーヒーまんじゅう」を作っていきます。

手慣れた手つきで、次々とおまんじゅうが出来ていきます。

皮も餡もコーヒー味なので「コーヒーまんじゅう」です。

さらにコーヒー餡の中には生クリームも入っているので、とても美味しいのです。

立派な「山型食パン」が焼き上がってきました。
とても美味しそうな“山型食パンと皆様”の記念撮影です。




