惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

人生の大先輩、クラス名「Gパンクラブ」の皆様が作られた「山型食パン」です。

2014年05月23日 | Weblog
今日もブログを担当する、スタッフの長谷川です。
人生の大先輩である皆様方のレッスン風景です。
“Gパンクラブ”というクラス名も、皆様方が付けて下さいました。




食パンの生地をカットして、正確に計ったら丸めていきます。




バン重の中でベンチタイムをとって、丸めた生地が熟成されました。




成型をして1.8斤の食パンケースに入れたら、電子発酵器で発酵させます。




発酵させている時間に「コーヒーまんじゅう」を作っていきます。




手慣れた手つきで、次々とおまんじゅうが出来ていきます。




皮も餡もコーヒー味なので「コーヒーまんじゅう」です。




さらにコーヒー餡の中には生クリームも入っているので、とても美味しいのです。




立派な「山型食パン」が焼き上がってきました。
とても美味しそうな“山型食パンと皆様”の記念撮影です。



小野寺惠のプロフィール
4月は若干名、5月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする