今日の生徒さんのレッスンは、ファミリーコース・パート1の2回目でした。
テーブルで作業をしているのは、数あるなかでも人気の高い「ハムロール」です。
楕円型とハート型の2種類の成型をします。でも...やっぱりハート型が人気ですね(^_^)/
手前のテーブルに、餡があったのに気づいた方はいらっしゃいましたか?
大福餅粉のお餅で餡を包んだ、塩ゆで赤えんどう豆の「豆大福」です(ё_ё)
有名和菓子店の豆大福と比べても、勝るとも劣らない抜群の美味しさですよ(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
4月は若干名、5月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
テーブルで作業をしているのは、数あるなかでも人気の高い「ハムロール」です。
楕円型とハート型の2種類の成型をします。でも...やっぱりハート型が人気ですね(^_^)/
手前のテーブルに、餡があったのに気づいた方はいらっしゃいましたか?
大福餅粉のお餅で餡を包んだ、塩ゆで赤えんどう豆の「豆大福」です(ё_ё)
有名和菓子店の豆大福と比べても、勝るとも劣らない抜群の美味しさですよ(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
4月は若干名、5月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」