惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

JHBSファミリーコース“メロンパン”の美味しさは太鼓判です。

2014年05月29日 | Weblog
スタッフの長谷川です。今日の盛岡は31℃もあって暑かったですね。
まだ30℃前後の日が、一週間ぐらい続くようなので熱中症に気をつけましょうね。




生地を正確に計って、切り分けて丸めます。




平たくのばしてレーズンをフィリング、再び丸めます。




別に作ったクッキー生地を、平たくのばします。




丸めた生地にクッキー生地をかぶせてグラニュー糖をふり、クッキー生地に模様をいれます。




オーブン皿に並べたら、オーブンで焼き上げます。




ファミリーコースのレシピの中でも特に人気が高い“メロンパン”。美味しさは太鼓判です。
焼きたてはもちろん、1日経ってもしっとりと美味しい“マドレーヌ”も作りました(*^_^*)



小野寺惠のプロフィール
7月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする