スタッフの長谷川です。今日の盛岡は31℃もあって暑かったですね。
まだ30℃前後の日が、一週間ぐらい続くようなので熱中症に気をつけましょうね。

生地を正確に計って、切り分けて丸めます。

平たくのばしてレーズンをフィリング、再び丸めます。

別に作ったクッキー生地を、平たくのばします。

丸めた生地にクッキー生地をかぶせてグラニュー糖をふり、クッキー生地に模様をいれます。

オーブン皿に並べたら、オーブンで焼き上げます。

ファミリーコースのレシピの中でも特に人気が高い“メロンパン”。美味しさは太鼓判です。
焼きたてはもちろん、1日経ってもしっとりと美味しい“マドレーヌ”も作りました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
7月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室
ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
まだ30℃前後の日が、一週間ぐらい続くようなので熱中症に気をつけましょうね。

生地を正確に計って、切り分けて丸めます。

平たくのばしてレーズンをフィリング、再び丸めます。

別に作ったクッキー生地を、平たくのばします。

丸めた生地にクッキー生地をかぶせてグラニュー糖をふり、クッキー生地に模様をいれます。

オーブン皿に並べたら、オーブンで焼き上げます。

ファミリーコースのレシピの中でも特に人気が高い“メロンパン”。美味しさは太鼓判です。
焼きたてはもちろん、1日経ってもしっとりと美味しい“マドレーヌ”も作りました(*^_^*)




