惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

特別講習のパン「やさい畑」と、初めてパン作りをされたファミリーコースPart1の初回レッスンです。

2014年05月19日 | Weblog
今日もブログを担当させて頂きます、スタッフの長谷川です。
励ましのコメントを頂きましてありがとうございました。頑張ります!




テーブルに並んでいるたくさんの野菜を




フォカッチャの生地にのせて、オリーブオイルとクレージーソルトをふってオーブンで焼けば




夏野菜をたっぷりのせたパン、JHBS特別講習の「やさい畑」の完成です。




ファミリーコースPart1のレッスンで、初めてパン作りをされた方の手ごね風景です。




ちゃんと生地が出来上がりました。




JHBSの電子発酵器で発酵させています。




およそ1.5倍の大きさに膨らみました。




マヨネーズをたっぷりのせて、オーブンで焼いていきます。




美味しい「マヨネーズパン」が完成しました。
アーモンド、胡麻、ピーナッツの「フロランタン」も作りました。




このクラスには、遠方の宮古市から来て頂いている方がいらっしゃいます。
そしてお母様と娘さんの、親子ご一緒で受講されている方もいらっしゃるのですよ。


小野寺惠のプロフィール
4月は若干名、5月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする