三陸けせん家・味噌粕漬け「うんみゃがすと」販売予定日の12日が、いよいよ近づいてきました。
三陸沿岸の美味しい魚の味噌粕漬け「うんみゃがすと」は、ネットでも予約できるようですね(o^^o)
沿岸から教室に通われている生徒さんから、
味噌粕漬け「うんみゃがすと」の記事が載っている新聞を頂きました(ё_ё)
大船渡市を拠点とする東海新報社さんの、4月12日付の東海新報です。
記事は「三陸の魚、かす漬けで発信」と、大々的に紙面に掲載されていました(^_^)/
商品名が「うみゃあがすと」とか「うんみゃあがすと」など交錯していますが、
正式名は「うんみゃがすと」です。「美味しいですよ」という気仙の方言だそうです。
地域によってイントネーションが多少違うようなので、文字にすると微妙に変わるのかな(?_?)
小野寺惠のプロフィール
4月は若干名、5月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
三陸沿岸の美味しい魚の味噌粕漬け「うんみゃがすと」は、ネットでも予約できるようですね(o^^o)
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大船渡市を拠点とする東海新報社さんの、4月12日付の東海新報です。
記事は「三陸の魚、かす漬けで発信」と、大々的に紙面に掲載されていました(^_^)/
商品名が「うみゃあがすと」とか「うんみゃあがすと」など交錯していますが、
正式名は「うんみゃがすと」です。「美味しいですよ」という気仙の方言だそうです。
地域によってイントネーションが多少違うようなので、文字にすると微妙に変わるのかな(?_?)
小野寺惠のプロフィール
4月は若干名、5月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
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