スタッフの長谷川です、今日もブログを担当いたします。
レッスンは、ファミリーコースPart2の「デニッシュペストリー」です。

ロールインバターをのばしながら、デニッシュの生地を作っていきます。

皆様、とっても真剣ムードでした。

ハムとチーズ、カスタードとダークチェリー、アーモンドクリームとアーモンドを作ります。

デニッシュの完成です。
コメントして下さった武蔵さんも、葛さんとご一緒に宮古からレッスンに来て下さいました!

教室の裏にお花が一輪咲いていました。
名前はわからないのですが(アザミかな?)どこからか種が飛んできたのでしょうか...

洋菓子コースPart2のレッスンは「ミルフィーユ」でした。

ミルは千、フィユは葉を意味し、

数えきれない薄片が重なり合った繊細な味わいのケーキです。 ~レシピより~
小野寺惠のプロフィール
4月は若干名、5月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室
ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
レッスンは、ファミリーコースPart2の「デニッシュペストリー」です。

ロールインバターをのばしながら、デニッシュの生地を作っていきます。

皆様、とっても真剣ムードでした。

ハムとチーズ、カスタードとダークチェリー、アーモンドクリームとアーモンドを作ります。

デニッシュの完成です。
コメントして下さった武蔵さんも、葛さんとご一緒に宮古からレッスンに来て下さいました!

教室の裏にお花が一輪咲いていました。
名前はわからないのですが(アザミかな?)どこからか種が飛んできたのでしょうか...

洋菓子コースPart2のレッスンは「ミルフィーユ」でした。

ミルは千、フィユは葉を意味し、

数えきれない薄片が重なり合った繊細な味わいのケーキです。 ~レシピより~




