惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

ファミリーコースPart2の「デニッシュペストリー」と洋菓子コースPart2の「ミルフィーユ」です。

2014年05月22日 | Weblog
スタッフの長谷川です、今日もブログを担当いたします。
レッスンは、ファミリーコースPart2の「デニッシュペストリー」です。




ロールインバターをのばしながら、デニッシュの生地を作っていきます。




皆様、とっても真剣ムードでした。




ハムとチーズ、カスタードとダークチェリー、アーモンドクリームとアーモンドを作ります。




デニッシュの完成です。
コメントして下さった武蔵さんも、葛さんとご一緒に宮古からレッスンに来て下さいました!




教室の裏にお花が一輪咲いていました。
名前はわからないのですが(アザミかな?)どこからか種が飛んできたのでしょうか...




洋菓子コースPart2のレッスンは「ミルフィーユ」でした。




ミルは千、フィユは葉を意味し、




数えきれない薄片が重なり合った繊細な味わいのケーキです。 ~レシピより~



小野寺惠のプロフィール
4月は若干名、5月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする