今日は私が技術指導と商品開発をしている一関市のArk館ヶ森でした。

快晴で朝の気温は低かったのですが日中は暖かくなりました(^^)

技術指導をしているパンとお菓子の工房です。

レモンケーキの型です。

ベーキングパウダーを使わずに、
南部小麦と牧場産の有精卵昔たまごで膨らませたふんわりウフケーキを作りました(^_^)/

館ヶ森高原豚の焼き豚とウインナー、牧場で育てた有機野菜をカットしています。

カットしたフィリングを南部小麦の生地で包み特製ソースをかけてオーブンで焼き上げます。

マヨネーズと青のりをトッピング、フライパンで仕上げて特製タコ焼き風パンも作りました。

私が大好きな牧場の農畜産物や有機野菜が食べ放題のビュッフェ方式レストランティルズです。

前回はArk館ヶ森が定休日でレストランもお休みでしたが今日はオープンしていました(^^)

レストランでは今月末まで岩手県の地ビールフェアをやっているそうです。

美味しい有機野菜と館ヶ森高原豚のお料理をいただきました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
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2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

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ベーキングパウダーを使わずに、
南部小麦と牧場産の有精卵昔たまごで膨らませたふんわりウフケーキを作りました(^_^)/

館ヶ森高原豚の焼き豚とウインナー、牧場で育てた有機野菜をカットしています。

カットしたフィリングを南部小麦の生地で包み特製ソースをかけてオーブンで焼き上げます。

マヨネーズと青のりをトッピング、フライパンで仕上げて特製タコ焼き風パンも作りました。

私が大好きな牧場の農畜産物や有機野菜が食べ放題のビュッフェ方式レストランティルズです。

前回はArk館ヶ森が定休日でレストランもお休みでしたが今日はオープンしていました(^^)

レストランでは今月末まで岩手県の地ビールフェアをやっているそうです。

美味しい有機野菜と館ヶ森高原豚のお料理をいただきました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!

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