惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

ルーツがエジプトでイタリアが発祥のピッツァです。

2022年02月05日 | Weblog
今日は最高気温が−1℃と真冬日の盛岡でした。真冬日の定義は最高気温が0℃未満ですよ。



初級コースのクラスの授業です。男性の生徒さんもいらっしゃるクラスです(^^)




電子発酵器で発酵させているのはイチゴの形に成形した「いちごジャムパン」です。




発酵させたら照り卵と黒ゴマをトッピングしてオーブンで焼成します。




イチゴの王様あまおうのジャムがたっぷり入った可愛くて美味しいお菓子パンですよ(^_^)/




次に皆様が作っているのは




ルーツが古代エジプトで発祥がイタリアのナポリとされる「ピッツァ」でした。




ベーコンや




フレッシュトマトに




ジャガイモなどを使って




フレッシュトマトのピッツァとジャガイモのピッツァ2種類を作りました(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クッキーを4歳の孫娘と作り... | トップ | パン教室師範の先生方の授業... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿