最高気温は25℃前後になり朝晩が涼しくなった盛岡です。今年は残暑もなく夏が終わりました。
教室会員の先生方の授業です。
パウダーシュガーをナッツにまぶしています。
ローストしてナッツのシロップ煮を作りました。
ナッツのシロップ煮を生地にのせます。
生地に混ぜ込んでまとめます。
ナマコ型に成形して電子発酵器で発酵させています。
発酵後にオーブンで焼成します。
焼き上がったらシロップを表面に塗ってパウダーシュガーをたっぷりふりかけます。
クリスマスに食べるドイツのお菓子パン「カラメルナッツのシュトーレン」を作りました。
えっ、もうクリスマス!?とお思いでしょうが、東北は秋が来れば冬はそう遠くはありません。
クリスマスに関係なく食べちゃいましょう。同じ生地でカップケーキタイプも作りますよ(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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パウダーシュガーをナッツにまぶしています。
ローストしてナッツのシロップ煮を作りました。
ナッツのシロップ煮を生地にのせます。
生地に混ぜ込んでまとめます。
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発酵後にオーブンで焼成します。
焼き上がったらシロップを表面に塗ってパウダーシュガーをたっぷりふりかけます。
クリスマスに食べるドイツのお菓子パン「カラメルナッツのシュトーレン」を作りました。
えっ、もうクリスマス!?とお思いでしょうが、東北は秋が来れば冬はそう遠くはありません。
クリスマスに関係なく食べちゃいましょう。同じ生地でカップケーキタイプも作りますよ(*^_^*)
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