今朝は一面銀世界の盛岡でした。
このところ春らしくなり道路の雪も溶けていたので驚きましたが雪は昼頃には溶けました(^^)
準師範の先生方の授業です。
タルト型に入れた生地を電子発酵器で発酵させています。
発酵したらスライスアーモンドをトッピングしてオーブンで焼き上げます。
上下に切り分けカスタードクリームとオレンジジャムをたっぷり挟んで完成です。
ケーキのような甘くて美味しいフランスのお菓子パン「アルセスト」を作りました(^_^)/
オーブンでたくさんのパンが焼き上がりました。
ドーナッツ型の生地の真ん中はカスタードクリームです。
シロップ漬けブルーベリーをトッピングしてパウダーシュガーで「ミルティーユ」の完成です。
クレープの生地をクレープメーカーで作っています。
クレープ生地でフィリングの大納言かのこ入り餡クリームを巻きます。
ラッピングして「巻いてクレープ」の完成です(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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クレープの生地をクレープメーカーで作っています。
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