猛暑日には届きませんでしたが、今日は気温が34℃と猛暑の盛岡でした。
このうだるような暑さに負けて5歳の孫娘の願いで我が家は今年のプール開きでした(^_^)/
孫娘をひるませるプールの水面に映る人影は
逃げ惑う孫娘に冷たい水のシャワーを浴びせるママ(娘)でした(笑)
※吹く風でドレスが膨らんでいるだけで、妊婦さんではありませんよ(^_^)/
心ゆくまで猛暑を楽しんだ孫娘でした。暑さを楽しむことが出来る若さが羨ましいですね(^^)
講師の先生方のクラスを当日休まれたので、別の日に補習授業を行うお二人の先生です。
同じ生地で様々なフィリングと違った成形をする「調理パン」です。
ハンバーグやウインナー、ハムや卵やコーンなどがフィリングの4種類を作りました(^_^)/
ブリオッシュ生地でスペイン地方のお菓子パン「ラ・ムーナ」も作りました。
同じブリオッシュ生地をクグロフ型に入れて電子発酵器で発酵させています。
発酵させたらオーブンで焼成いたします。
焼き上がったのはスライスアーモンドがトッピングの「クーゲルホフ」でした。
丸い(クーゲル)僧のかぶる帽子(ホフ)に似ているアルザス地方のお菓子パンですよ(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
このうだるような暑さに負けて5歳の孫娘の願いで我が家は今年のプール開きでした(^_^)/
孫娘をひるませるプールの水面に映る人影は
逃げ惑う孫娘に冷たい水のシャワーを浴びせるママ(娘)でした(笑)
※吹く風でドレスが膨らんでいるだけで、妊婦さんではありませんよ(^_^)/
心ゆくまで猛暑を楽しんだ孫娘でした。暑さを楽しむことが出来る若さが羨ましいですね(^^)
講師の先生方のクラスを当日休まれたので、別の日に補習授業を行うお二人の先生です。
同じ生地で様々なフィリングと違った成形をする「調理パン」です。
ハンバーグやウインナー、ハムや卵やコーンなどがフィリングの4種類を作りました(^_^)/
ブリオッシュ生地でスペイン地方のお菓子パン「ラ・ムーナ」も作りました。
同じブリオッシュ生地をクグロフ型に入れて電子発酵器で発酵させています。
発酵させたらオーブンで焼成いたします。
焼き上がったのはスライスアーモンドがトッピングの「クーゲルホフ」でした。
丸い(クーゲル)僧のかぶる帽子(ホフ)に似ているアルザス地方のお菓子パンですよ(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます