惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

超熟とサツマイモのトーストが放送されました。

2022年10月29日 | Weblog
すぐに真似ができる楽チンで簡単な料理を紹介する料理番組のメグミKITCHENです。



岩手めんこいテレビで今日10月29日に放送されました(^_^)/




週末楽しくなる情報が盛りだくさんのサタデーファンキーズα(アルファ)内の放送です。




今回も岩手めんこいテレビの美人お嬢様三宅絹紗(きぬさ)アナウンサーと一緒に作りました。




今回の料理に欠かせないアイテムは超熟製法でもっちりしっとり食感で人気のPasco超熟です(^^)




今回の材料です。チーズのダブルづかいです(^_^)/




サツマイモを水で洗い5mm角にカットして水に5分さらします。




5分さらしたら水を切り耐熱容器に移し大さじ1の水を加えます。




ふんわりとラップをかけて電子レンジで3分加熱します。




今回は600Wで加熱しました。




電子レンジをかけている間にバターをPasco超熟に塗ります。




バターを塗った上にスライスチーズをのせます。




電子レンジをかけたサツマイモをのせます。




クリームチーズをのせます。




お好みの量のグラニュー糖をかけます。このグラニュー糖が美味しさを引き出します(^_^)b




オーブントースターで4〜5分焼きます。




Pasco超熟でつくる“秋のダブルチーズトースト”の完成です(^_^)v




もっちり超熟とホクホクサツマイモとチーズのマリアージュです。
さらにお好みでシナモンパウダーをかければ大人味のデザートトーストになりますよ(^_^)/




三宅絹紗アナウンサーに焼きたてを試食してもらいました(^^)




サツマイモの代わりにカボチャにしても美味しいですよ!




レシピはめんこいテレビのホームページから。スーパーマイヤではレシピカードが配られています。

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年10月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日はテレビの料理番組の撮... | トップ | チーズフォンデュのタルトです。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿