ようやく明日から盛岡は暖かくなるようですが、いよいよ花粉の飛散量も多くなるようです(*_*)
教師の先生方の授業です。
オレンジピールを配合した生地にベルギーワッフルにも使われるスノーボールシュガーです。
円形の紙の型に入れます。
電子発酵器で発酵させます。
発酵後に照り卵を塗りスライスアーモンドをトッピングしてオーブンで焼成します。
ベルギーで古くから親しまれているオレンジ風味の甘いパン「スノーボール」を作りました
シンぺル型(発酵かご)に入れた生地を電子発酵器で発酵させています。
発酵後にクープ(切り込み)を入れて照り卵を塗りオーブンで焼成します。
ポーリッシュ法ならではの芳醇な風味のフランスパン「パン・ド・カンパーニュ」も作りました。
アルミのカップに入れたデニッシュ生地にたっぷりのクルミのペーストを詰めます。
クルミをトッピングしてオーブンで焼成して「デニッシュカップ」の完成です。
★久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい★
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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円形の紙の型に入れます。
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発酵後に照り卵を塗りスライスアーモンドをトッピングしてオーブンで焼成します。
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発酵後にクープ(切り込み)を入れて照り卵を塗りオーブンで焼成します。
ポーリッシュ法ならではの芳醇な風味のフランスパン「パン・ド・カンパーニュ」も作りました。
アルミのカップに入れたデニッシュ生地にたっぷりのクルミのペーストを詰めます。
クルミをトッピングしてオーブンで焼成して「デニッシュカップ」の完成です。
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