惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日の夕食は孫娘にリクエストされたおかずでした。

2020年05月01日 | Weblog
食べたいものを孫娘に聞きました。



今日の夕食に作ることにいたしました。




孫娘のリクエストは「ハンバーグ」でした。
挽肉は岩手短角牛と岩手黒豚真二郎(←お気に入りです)半々の合挽で作りました(^^)




フライも作りました。




揚げ物ついでにポテトとレンコンも揚げました。




フライは切身ではなく半身で売っていた鱈でした(^^)




ハムと紫玉ネギと国産レモンのサラダです。




キャロットラペも作りました。




孫娘が大きなお口でハンバーグを食べています。




おいしーい!のポーズです(笑)
食べ過ぎてしまい必ず食べる食後のデザートもお腹いっぱいで食べられませんでした(*^_^*) 

※教室では3密にならないよう注意しながらアルコール消毒等コロナウイルス対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和2年4月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする