yanaさん、ご希望の バッケ味噌の作り方
少々、写真にブレがありますが、ご容赦の程を
・一関でバッケ(ふきのとう)採って来たどぉ


・水にうるがしマス

・ゴマ油を入れます

・細かく刻んだバッケを入れます

・焦げないように手早く炒めます(係りは小生
)

・刻んだクルミ、白ゴマを入れます

・砂糖、味噌を用意します

・砂糖、味噌、ミリン、お酒を入れます

・は~い 瓶に詰めて一丁上がり

そして、
バッケ味噌第一号は、S50水原奥方の許へ行ったらしい
もっと詳しく知りたい方は、コメント欄に質問をどーぞ
少々、写真にブレがありますが、ご容赦の程を

・一関でバッケ(ふきのとう)採って来たどぉ



・水にうるがしマス

・ゴマ油を入れます

・細かく刻んだバッケを入れます

・焦げないように手早く炒めます(係りは小生


・刻んだクルミ、白ゴマを入れます

・砂糖、味噌を用意します

・砂糖、味噌、ミリン、お酒を入れます

・は~い 瓶に詰めて一丁上がり


そして、
バッケ味噌第一号は、S50水原奥方の許へ行ったらしい

もっと詳しく知りたい方は、コメント欄に質問をどーぞ
