もう1つ選んだのがこの「いちじくと紅茶のケーキ(これも正式名称は忘れた)」です。
モンサンクレールの特徴は味や見た目もさることながら最大の特徴は「食感」だと私は思っています。
このイチジクと紅茶のケーキは紅茶のムースの中にいちじくのつぶつぶが沢山入ってます。だから口に入れるととってもつぶつぶ感でいっぱいになります。そして上に生のいちじく中央にドライフィグが入っており、イチジク尽くしです。
下地はチョコ?ココア?のタルト?クッキー生地が敷かれています。
目にも美しく味も美味しく、驚きのある食感!これこそパティシエ辻口氏のグッジョブです!
ちなみにテイクアウトして家で箱を開けたらイチジクがぶっ飛んでいた為、自分で適当に直しました。お店で見るものとイメージが多少違ったらスミマセン!
モンサンクレールの特徴は味や見た目もさることながら最大の特徴は「食感」だと私は思っています。
このイチジクと紅茶のケーキは紅茶のムースの中にいちじくのつぶつぶが沢山入ってます。だから口に入れるととってもつぶつぶ感でいっぱいになります。そして上に生のいちじく中央にドライフィグが入っており、イチジク尽くしです。
下地はチョコ?ココア?のタルト?クッキー生地が敷かれています。
目にも美しく味も美味しく、驚きのある食感!これこそパティシエ辻口氏のグッジョブです!
ちなみにテイクアウトして家で箱を開けたらイチジクがぶっ飛んでいた為、自分で適当に直しました。お店で見るものとイメージが多少違ったらスミマセン!