La douce vie

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キル・フェ・ボンのラフランスと生姜のタルト

2007-12-10 | patisserie / favarite sweets
私はなかなか冒険ができない性質(たち)で、ここはこのケーキ!とお気に入りが出来てしまったら、新しいケーキに冒険することはなかなかありません。
キル・フェ・ボンでもマイ・レギュラーのブルーベリーのタルトが一番多いのですが、時々冒険しようという気持ちになります。
この前はそういう気分の時、ラフランスと生姜のタルトというのを選んでみました。家族と食べてみると、「うーん、生姜だねぇ」「うん、ジンジャーじゃないね、生姜だね」という会話のあと沈黙。
決してまずかったわけではない、私のストライクゾーンでなかっただけ。きっと甘い洋梨にぴりっとした生姜の味にはまる人も沢山いると思います。
でもどうせ、ラ・フランスのタルトを食べるなら「ル・レクチェのタルト」を食べようと心に決める私でした。(以前、ここで紹介したものです)